Оплата картой VISA. Вопрос новичка. - Страница 4 - Банковский форум
Найти на сайте:
Вернуться   Банковский форум > Клиентский зал > Банковские карты
Новые темы форума на Яндексе - установить виджет форума

Банковские карты В какой валюте открыть карту. Чем отличается карта с овердрафтом от кредитной карты. Где можно снять деньги с карты и прочие вопросы по банковским картам.

Добро пожаловать на Банковский форум.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.03.2010, 09:31   #91
Bald вне форума Bald
Банкир

Bald неизвестен

Yauhenis, Нехорошо обманывать
Давайте я с позволения модератора запощу абзац из этого письма и поставим точки над i ?

Старый 11.03.2010, 10:27   #92
TC45 вне форума TC45
Банкир

TC45 набирает известностьTC45 набирает известность

Блин, заболтали клиентскую тему...

Bald

Нехорошо обманывать
Да не, это Вы просто не понимаете. В перамбуле письма сказано -- "This Member Letter seeks to clarify Visa’s rules" -- т.е. письмо разъясняет положения действующих правил.
Рекомендательны там именно что пожелания к эмитентам адекватно настраивать валюту BIN-ов при их регистрации, как правильно отметил уважаемый Yauhenis.

Давайте я с позволения модератора запощу абзац из этого письма
Т.е. модераторы банкир.ру отменят вот это дело: "This Member Letter is confidential and intended for Visa Clients only. Unauthorised use or disclosure to third parties is prohibited"? Круто
Скажите проще -- какой именно пункт VIOR, на которые ссылается данное письмо, представляется Вам рекомендательным? Сразу все станет понятно.

Старый 11.03.2010, 10:50   #93
Bald вне форума Bald
Банкир

Bald неизвестен

TC45, Я ж знал, что модераторы не позволят
Я веду речь о третьем снизу абзаце письма, если считать от Attachements.
И втором снизу тоже.

Старый 11.03.2010, 11:13   #94
TC45 вне форума TC45
Банкир

Bald

Гм. Вы написали -- "ИМХО Виза продолжает упорствовать в ереси и сама это понимает". Не могу разделить Ваше убеждение, что указанные Вами абзацы содержат упорствование Визы в неких ересях, отягощенное пониманием этих самых ересей.
В общем, что-то я утерял нить Вашей аргументации.

Старый 11.03.2010, 11:23   #95
Bald вне форума Bald
Банкир

Bald неизвестен

TC45, А абзацы относятся не к ересям. Я утверждаю, что все письмо рекомендательно, за исключением последнего абзаца. Уважаемый Yauhenisпочему-то не согласен. Впрочем, каждый, имеющий доступ в Визаонлайн, может составить свое мнение. Кстати, не пудрить мозги клиентам Виза именно требует

Старый 11.03.2010, 12:11   #96
Einzelne вне форума Einzelne
Банкир

Einzelne неизвестен

Bald,
Я вас понять не могу, вы что хотите сказать/доказать? Где тут ересь, с чем вы не согласны? Вам разъясняют как все устроено и работает, говорят чего делать надо, чтобы все это корректно лично у вас работало, а вы чем-то не довольны. Вы поймите, что если у вас в данном случае кривые расчеты с клиентами, то в этом не виза виновата, а вы сами, т.к. не можете настроить нормально расчеты с платежной системой.

Старый 11.03.2010, 13:01   #97
Bald вне форума Bald
Банкир

Bald неизвестен

Вам разъясняют как все устроено и работает, говорят чего делать надо Я это и так знаю.
Вы поймите, что если у вас в данном случае кривые расчеты с клиентами Я не считаю такие расчеты кривыми. Они полностью соответствуют реальному движению денег. К тому, что я написал Вам выше, мне добавить нечего.

Поскольку этот раздел форума читают клиенты, я хочу донести до них мысль, что если торговец в реальности не может принимать наличные или безналичные рубли, то никаких покупок в рублях у этих торговцев не существует. Нет повода копья ломать.

Старый 11.03.2010, 13:32   #98
Einzelne вне форума Einzelne
Банкир

Einzelne неизвестен

Я это и так знаю.
Я не считаю такие расчеты кривыми.
К тому, что я написал Вам выше, мне добавить нечего.

Вот аргументы настоящего специалиста

Поскольку этот раздел форума читают клиенты, я хочу донести до них мысль, что если торговец в реальности не может принимать наличные или безналичные рубли, то никаких покупок в рублях у этих торговцев не существует.

Как раз этот раздел читают те, у кого в реальности покупка в рублях, а криворукий банк-эмитент не может корректно расчеты провести. И не надо впаривать клиентам, что это торговец виноват.

Старый 11.03.2010, 13:33   #99
TC45 вне форума TC45
Банкир

Bald

если торговец в реальности не может принимать наличные или безналичные рубли, то никаких покупок в рублях у этих торговцев не существует
Удивительно. У всех существует, все пользуются, только у Вас не существует

Старый 11.03.2010, 14:26   #100
Bald вне форума Bald
Банкир

Bald неизвестен

TC45, Если отвлечься от Member Letters и вернуться к счетам и проводкам, то выяснится, что заплатить рублями этим торговцам невозможно.
Пользуются, глаз замылился. На сарае рубль написано, а там доллар.
Вот аргументы настоящего специалиста
Рад, что Вам понравилось.

Старый 12.03.2010, 08:09   #101
TC45 вне форума TC45
Банкир

Bald

вернуться к счетам и проводкам, то выяснится, что заплатить рублями этим торговцам невозможно.
Это Вы пытаетесь аналогии с наличкой проводить? А зачем?
Как я понимаю, в международных платежных системах Вам не нравится то, что они слишком международные и слишком платежные?

На сарае рубль написано, а там доллар.
Это здорово, что у Вас такая образная речь, но Вы не могли бы постараться почетче выражать свою мысль? А то Вы в теме очень много написали, но что пытаетесь донести до общественности -- неясно.

Старый 12.03.2010, 09:08   #102
Bald вне форума Bald
Банкир

Bald неизвестен

TC45, Все, что я хотел выразить - в постах #76 и #78.
Это Вы пытаетесь аналогии с наличкой проводить? А зачем?
С безналичкой. Если у торговца нет рублевого аккаунта, говорить продаже за рубли бессмысленно. Если кто-то этого не понимает Засим все.

Старый 12.03.2010, 09:26   #103
TC45 вне форума TC45
Банкир

Bald

Т.е. Вы стоите за традиционный натуральный обмен? Так сказать, "да здравствует рабовладельческий строй -- светлое будущее человечества"?

Если у торговца нет рублевого аккаунта, говорить продаже за рубли бессмысленно.
Если мы используем наличные или wire transfer -- безусловно.
Однако мы говорим о расчетах с использованием платежных карт, которые являются наиболее прогрессивным платежным средством. В частности, они дают возможность держателю карты оплачивать покупки не только в валюте продавца, но и в своей национальной валюте.
Наша национальная проблема состоит в том, что русские банки, традиционно напоминающие персонажа анекдота про дурачка и хрен хрустальный, своей криворукостью умудряются превратить преимущества платежных карт в их досадные недостатки. Неспроста в упоминавшемся здесь письме Visa в качестве примера приводятся именно рубли -- ибо это письмо написано как раз для российских банков. У остальных подобных проблем в целом нет.

Старый 12.03.2010, 22:01   #104
Bald вне форума Bald
Банкир

Bald неизвестен

Наша национальная проблема состоит в том, что русские банки...
Долой русофобию! Не мы одни весь хрусталь побили!
Из тарифов Bank Of America:

"Transactions made in a foreign currency and transactions made in U.S. Dollars that are processed outside the United States:
3% of the U.S. Dollar amount of each transaction. This fee will be in addition to any other applicable fee."
https://www.bankofamerica.com/credit...000|2019161|GT
Американцы, они ж криворукие!

Старый 15.03.2010, 08:25   #105
TC45 вне форума TC45
Банкир

Bald

Долой русофобию!
А при чем тут русофобия?

Из тарифов Bank Of America:
Ну и? Bank Of America в явном виде прописывает тариф на международные операции. Это имеет какое-то отношение к некорректному отражению суммы и валюты транзакции, которое обсуждается здесь?
А вообще читайте тему внимательнее -- я выше приводил ссылки на подобные тарифы.
http://dom.bankir.ru/showpost.php?p=...8&postcount=33

Старый 15.03.2010, 09:08   #106
Bald вне форума Bald
Банкир

Bald неизвестен

А при чем тут русофобия?
Ну юмор у меня такой перпендикулярный
Это имеет какое-то отношение
Да, самое непосредственное. Была в свое время статья в Washington Post,
посвященная DCC, какая это гадость, с призывом всячески ее избегать. Появление этого тарифа в Bank Of America в статье приводилось как пример
ответных мер некоторых американских банков на снижение конверсионных доходов. Это к слову о умудряются превратить преимущества платежных карт в их досадные недостатки.
Это имеет какое-то отношение к некорректному отражению
Вряд ли мы друг друга переубедим, что корректно, а что нет.

Старый 15.03.2010, 09:23   #107
Ema вне форума Ema
No Sheep

Записей в дневнике: 10
Ema весьма и весьма известенEma весьма и весьма известенEma весьма и весьма известенEma весьма и весьма известенEma весьма и весьма известенEma весьма и весьма известенEma весьма и весьма известенEma весьма и весьма известенEma весьма и весьма известенEma весьма и весьма известенEma весьма и весьма известен

"Чай на двоих".
Перебор.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра